您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

张恩亮会见上海景域集团考察组一行

http://hegang.dbw.cn  2017年09月07日 10:26:16

  东北网鹤岗9月7日讯  (记者高洪泉)6日下午,市委书记、市人大常委会主任张恩亮在清源湖专家评审中心会见了应邀到我市考察全域旅游项目的上海景域集团考察组一行,双方就全域旅游项目合作进行了深入交流,并达成了意向性协议。

  市领导刘德诚、宫运生参加会见。

  会见中,景域集团副董事长、执行副总裁孟畴在介绍了该集团的总体发展情况后,就该集团在鹤岗发展旅游产业的理念进行了详细说明。他说,鹤岗市旅游资源丰富,有着优良的生态环境,虽然目前旅游发展尚处于起步阶段,但是旅游产业发展前景、潜力、空间很大。他还分别从全域旅游的景点规划、品牌重塑、产品更新、新业态植入以及合作模式等方面对我市旅游产业发展提出了建设性意见和建议。

  张恩亮首先代表市委、市政府对上海景域集团考察组一行来访表示热烈欢迎。在介绍了鹤岗的市情特点、转型战略、发展定位和鹤岗积极发展文化旅游产业的有关情况后,张恩亮指出,鹤岗的发展定位与景域集团的发展战略有着很高的契合度,双方合作有着广阔的空间和前景。鹤岗旅游资源丰富,不仅有大界江、大森林、大湿地、大冰雪等独具特色的自然风光,域内还有农垦、森工、矿山等大型国有企业,可以开发湿地观光游、森林生态游、矿山体验游等精品项目;鹤岗人文积淀厚重,拥有抗联文化、矿山文化、垦荒文化、知青文化等优势文化资源,可通过深度挖掘具有鹤岗印记、鹤岗符号、鹤岗特质的文化内涵,开发体验式旅游项目,推动文化与旅游完美结合。同时,“龙江三峡”中俄犹文化旅游集合区项目得到了黑龙江省委、省政府的高度重视,已被列为省文化产业重点项目。希望景域集团充分结合我市独特的历史文化和生态资源,与我市相关部门作进一步深入对接,谋求深度合作,推动我市旅游产业经济快速发展。

  据了解,上海景域国际旅游运营集团是中国领先的旅游产业O2O一站式服务生态圈企业,已连续五年入选“中国旅游集团20强”。旗下拥有奇创旅游规划设计咨询机构、驴妈妈旅游网、上海景域旅游发展有限公司、上海景域旅游营销服务有限公司、帐篷客度假酒店、上海景域旅游投资有限公司、鲸鱼文创等七大核心企业板块。业务范围涉及旅游规划设计、景区运营管理、旅游投资、度假酒店、品牌营销、电子商务、旅游影视、旅游IP文创商品等多个领域。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛