您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

美容场所 量化分级

http://hegang.dbw.cn  2017年09月09日 07:53:16

  东北网鹤岗9月9日讯  (记者包洪生)从现在起,我市各家美容院均实行卫生等级挂牌经营,市民如果到美容院去消费,先要了解一下这里的卫生是什么级别,做到心中有数。

  为加强我市公共场所经营单位规范管理,提升公共场所卫生水平,保障消费者健康权益,从今年6月起,市卫生监督局监督人员利用两个月时间,对我市办证期满一年的53户美容场所进行了卫生监督量化分级管理评分。按照相关标准,我市美容场所卫生状况分为B、C二个卫生信誉度等级,卫生状况良好者是B级,一般者是C级。市民如果去美容院消费,看到美容院墙上挂着B级标志,说明这一场所卫生条件不错,如果看到C级标志,则说明卫生状况一般。

  本次评定的53家美容场所,被评定为卫生信誉度B级的有29家,C级的24家。

  市卫生监督局监督人员告诉记者,评定等级后,各家美容院都要在明显位置对评定的等级进行悬挂,让消费者享有消费知情权,通过消费者的选择性消费和监督,来提高经营者的自身管理水平,保护公众身体健康。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛