您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

我市集中整治非法医疗美容

http://hegang.dbw.cn  2017年09月11日 09:49:01

  东北网鹤岗9月11日讯  (记者柏长虹)日前,我市集中开展了打击非法医疗美容专项整治行动,超范围经营的医疗机构等被依法查处。

  在我市“健康龙江行”活动中,卫生监督执法部门按照《关于开展打击非法医疗美容专项整治工作的通知》和相关会议精神,规范医疗美容市场秩序,集中开展了打击非法医疗美容专项整治行动。

  专项整治行动中,重点打击了各种违法违规开展医疗美容的行为,严肃查处未取得《医疗机构执业许可证》或超出核准医疗美容项目开展诊疗活动,并对非卫生技术人员进行医疗技术工作等违法违规案件进行了查处。日前,两家涉嫌非法开展医疗美容活动的无证保健连锁机构及1家超范围开展医疗美容活动的医疗机构被依法立案查处,卫生监督员当场查封药品及器械10余件(盒)和非法广告名片宣传单100余份,并下达了卫生监督意见书责令立即停止执业活动。他们在行动中严厉惩处违法犯罪活动,发现一起查处一起,彻底整顿和规范了医疗美容服务市场秩序,促进我市医疗美容服务行业健康有序发展,切实维护人民群众健康权益。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛