您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  煤企新闻

今冬供暖报停九月末截止

http://hegang.dbw.cn  2017年09月11日 09:49:00

图为用户在办理报停等相关业务。记者孙野

  东北网鹤岗9月11日讯  (记者李鹤)供暖季即将来临,供暖问题再次引起市民关注。记者从我市供热部门了解到,供暖用户报停手续需在今年9月底前办理完成。

  市热力公司9月1日至9月25日为用户办理供热报停,市民可以带《房屋产权证》原件或复印件(如未办理产权证的,持购房合同及购房收据)到热力公司收费大厅专门设立的受理窗口办理,缴纳的供热设施运行基础费为热费的20%。办理停热之后,报停用户一定要把家里供热设施内余水排净,同时做好设施保温。如果供热设施里面有水且保温不到位,很可能会冻裂跑水,给自家或相邻住户造成的损失由报停用户承担责任。去年办理停热的用户,今年想恢复供热,需要在9月30日前向热力公司提出恢复供热申请,按时缴纳当年热费就可恢复供热。

  市惠生供水供热有限公司9月1日至9月30日为申请停止供热期限,报停时限为一个采暖期,下一年度用户继续报停需重新办理。申请供热报停的用户可到辖区供电站营业厅惠生公司窗口填写报停申请单,每栋楼房两侧及楼顶和楼底用户报停,在出具相邻用户的身份证复印件并有签字确认后方可申请报停。停热用户在接到供热稽查人员的电话通知后,到现场配合验收、加封记、拍照,待验收合格后双方签订《停热协议书》,用户到农村信用社缴纳本年度热能损耗补偿费,所有程序完成后才能视为报停申请办理完成。那么哪些情况不允许报停呢?根据《黑龙江省城市供热条例》规定,拖欠热费的用户不得申请报停;供热期内不允许申请报停;新建建筑在供热设施保修期内不能申请报停;本年度采暖期之前有过报停记录的非分户供热用户可以申请报停,未有报停记录的非分户供热用户不得申请报停;上个采暖期报停,有私自接通管线用热行为记录的,私自伪造、改动已断供热管线上供热稽查部门所打封记的,不得申请报停;由于报停原因影响四邻温度的用户,不得申请报停。停热用户在停热期间如需恢复供热,须到辖区营业厅惠生公司窗口办理恢复供热手续。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛