您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

传承接力 健康起跑

http://hegang.dbw.cn  2017年09月11日 09:48:45

——2017年“中国人寿·要跑700”巡回赛鹤岗站盛大启幕

记者 柏长虹    实习生 房彦君

  秋日的天水湖公园天蓝、花美、人欢腾。2日8时30分,“中国人寿·要跑700”巡回赛鹤岗站在这里火热开跑。

  清晨,天水湖公园迎来了1000多位参加公益健康跑步活动的运动爱好者,他们身着醒目、鲜艳的绿色运动装,让初秋的天水湖公园充满了无限的生机和活力。据介绍,该赛事是由中国人寿与众辉体育共同打造的,立志在中国跑满700个城市,倡导全民运动、健康生活的精神理念,他们还将围绕“零碳起跑·健康中国”的公益主题,继续在全国范围内举办跑步赛事。这次传递到鹤岗站的接力棒,是鹤岗分公司几年以来最大型的户外活动,既是鹤岗分公司2017年“牵手国寿”系列客户服务活动主要内容之一,也是深入贯彻落实市委、市政府关注民生、实施健康鹤岗行动、倡导全民健身的主题要求,让全民关注健康、拥抱健康、拥有健康,进一步营造全民健身的浓厚氛围,促进广大群众身心健康的需求,以健康的体魄,昂扬的精神面貌,投入到城市转型发展工作中来,让煤城焕发青春活力!

  他们来了!市体育局、市金融办、市保险行业协会、北京众辉公司赛事公司、中国人寿黑龙江省分公司的领导来了,中国人寿鹤岗分公司的员工、客户来了,全国马拉松冠军也来了。精彩的赛事主题,动感的音乐旋律,燃起了千名国寿客户及跑步爱好者奔跑的激情,诠释了对健康运动的一份挚爱!全国马拉松冠军尚子明、刘禅两位老师特邀来到现场,面对面分享跑步经验,倾情助力要跑,让赛事亮点纷呈;天天健身中心的李淑红带领着健身教练,现场带领大家热身运动,让运动员们兴奋不已。照相机、录像机还有低空盘旋的无人机记录下了这一个个令人心潮澎湃的画面。

  随着市体育局局长孙巍的发令枪响,千余名跑步爱好者出发了!

  2017“中国人寿·要跑700”巡回赛,全程5公里。活动采取“创新主题+国寿足迹+公益主张”的模式,通过“零碳起跑”的新主张,倡导健康、公益、环境保护为主体的生活方式,从而扩大活动在市内的影响力和知名度。参赛选手从天水湖公园正门广场出发,沿公园主干道跑两圈,最终回到广场终点,男女两队的优秀运动员获得了奖励。中国人寿鹤岗分公司总经理裴红在现场说,“中国人寿·要跑700”活动就是要大力弘扬健康的跑步文化,引领阳光健康的生活方式,同时展现国寿“成己为人、成人达己”的企业理念,就是要依托自身的独特优势,坚持“以客户为中心”的服务理念,建立差异化的服务体系,不断创新服务内容、提升服务品质,使广大客户享受到更便捷、更尊贵的服务体验!

  “牵手国寿、健康同行”,向着健康幸福的方向一起奔跑!未来,“中国人寿·要跑700”活动将不断创新,覆盖更多的城市,牵手更多热爱运动、崇尚健康的朋友们,在为广大客户提供高品质保险保障服务的同时,积极推动健康和公益事业的发展,为健康中国贡献力量。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛