您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

市保障房办复查棚改小区物业管理

//hegang.dbw.cn  2017年09月11日 09:58:49

多数小区环境改善绿化提高秩序趋好

  东北网鹤岗9月11日讯  (记者刘文颖)日前,由市保障房办牵头,联合市住房保障局、六区,对我市已建成的20个棚改小区物业管理情况进行了联合复检。复检结果表明,各物业公司在小区环境卫生、绿化养护、秩序维护等方面工作均得到提高和改善,但也有个别存在服务不到位、整改不到位等问题,联合检查组根据小区存在的问题对有关物业企业作出相应处理。

  此次主要针对上次联合检查中各小区环境卫生、绿化养护、秩序维护等方面问题的整改情况进行检查,检查中发现小区乱贴乱画现象得以改善,绿化得到养护和修整,乱堆乱放得到缓解,多数车辆能够有序停放。多数小区在上次联检中随处可见张贴喷涂的小广告,尤其是小区楼道内小广告在此次复检中得到清理或粉刷,多数物业公司对自己管护的小区内绿地破坏、占用、践踏现象进行了整治,及时修剪了花草树木,对绿地内杂物进行了清理。多数小区内乱堆乱放现象得到治理,停车秩序有所改善,安全隐患不同程度降低。但个别物业小区仍存在私种“小菜园”现象,楼房内外堆放杂物现象,居民私扯电线、存在较大火灾隐患等现象和问题。

  按照联检组上次检查中给各物业企业下发的《限期整改通知书》要求,此次检查中,有的物业企业已整改到位,有的物业企业仍未整改。联检组对管理比较到位的兴盛小区(双鹤物业公司)、学者公寓(昌盛物业公司)、滨河南小区(嘉苑物业公司)通报表扬,对服务不到位、存在问题较多的大陆南小区(丰麟物业公司)、新农村小区(新农物业公司)通报批评,给予黄牌警告。

  据悉,对于黄牌警告的物业企业如在下次检查时,仍给予黄牌警告的处理,联检组将作出限制其接管新项目以及清出在管物业项目管理,由优秀物业企业接管等决定。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛