您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市举办“创建国家森林城市建设生态宜居家园”主题宣传活动

//hegang.dbw.cn  2017年09月11日 09:58:49

  东北网鹤岗9月11日讯  (记者滕新桃)9日,我市在新世纪广场举办了“创建国家森林城市、建设生态宜居家园”主题宣传活动。市领导刘春波、王书雅、罗继生参加活动,并向过往群众发放了创建国家森林城市知识宣传单。

  这次活动由市委宣传部、市林业局、市城市执法局、市创建国家森林城市领导小组办公室联合举办。创建国家森林城市,是坚持科学发展观、构建和谐社会、体现以人为本,全面推进我国城市走出生产发展、生活富裕、生态良好发展道路的重要途径,是加强城市生态建设,创造良好人居环境,弘扬城市绿色文明,提升城市品位,促进人与自然和谐,构建和谐城市的重要载体。开展创森活动,有利于加强生态建设,保护森林资源,改善人居环境,保护身心健康,推动经济转型发展,促进人与自然和谐发展,有利于彰显林业特色,提高城市形象和综合竞争力,有利于统筹城乡生态建设,改善农村环境,实现城乡绿化一体化。市第十二次党代会提出创建国家森林城市后,在市委、市政府的正确领导下,创森工作取得了阶段性进展。通过此次宣传活动,进一步提高了广大市民创建国家森林城市的主动性和积极性,营造全市动员、全民动手、全社会参与的浓厚氛围,不断提高创建国家森林城市的知晓率和支持率,确保成功创建国家森林城市。活动现场,共向群众发放了10000份宣传单。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛