您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市举行千人太极展演大会

//hegang.dbw.cn  2017年09月11日 09:58:49

  东北网鹤岗9月11日讯  (记者沈剑威)9日上午,由市体育局、市总工会、市妇女联合会、市水务局、市广播电视台联合主办的“传承千年太极文化,打造太极运动之城”鹤岗市2017年千人太极展演大会在鹤立湖举行。市领导刘春波、王书雅、李莉、马冲出席大会。

  市委常委、市委宣传部部长刘春波宣布展演开始。

  副市长李莉在致辞中说,太极运动是强身健体之国技,是中华武术之精髓,深受世界各国人民喜爱,拥有数以亿计的爱好者和习练者,已成为新世纪的高雅文化和健康风向标。本次展演活动是近几年来我市规模最大的一次太极盛会。希望通过本次活动,让精彩的表演和美丽的风景交相辉映,让各位太极拳爱好者们感悟“天人合一”的太极真谛。也希望通过本次活动的开展,吸引更多的人加入到太极行列中来,弘扬中华民族优秀传统文化,进一步促进太极运动在我市的普及和发展,积极打造太极之城,为建设“活力边城、幸福家园”的宏伟目标而努力奋斗。

  据了解,此次太极展演是为更好地宣传“百年鹤岗”的光辉历程,展示我市全民健身的优秀成果。展演共有十个节目,参加展演的队员大多是年过六旬的太极拳爱好者,他们身穿整齐的服装,精神抖擞,或柔和缓慢,或轻灵舒展,成功展示了太极拳、运动排舞、冰雪太极等太极的精粹和神韵,弘扬了太极文化,丰富了广大群众的文化生活。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛