您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  交通新闻

挑灯夜战筑路施工 确保工期按时完成

http://hegang.dbw.cn  2017年09月12日 09:20:30

  东北网鹤岗9月12日讯  (田美丽  记者佟光昕)市交通运输局负责建设的南岗路改扩建工程是今年我市重点建设工程,目前采取24小时不间断施工的方式,人员在现场吃住,歇人不歇机械,以保证工程按期完工。

  南岗路是连接铁东路和鹤大公路的城市外环道路,全长6.9公里,宽11米。由于重型货车常年辗轧,导致道路破损严重,车辆通行困难。为提升道路的通行能力,今年我市把对南岗路改扩建工程作为重点建设工程,计划将道路拓宽至12米,按照二级公路标准建设。工程已于7月8日正式开工,计划10月末主体工程交付使用。

  为确保道路质量,市交通运输局按照一级公路标准进行建设。现场一位负责人介绍说,南岗路尽早通车,将为第三跨线桥建设提供另一条通道,他们需要在9月15日前建完起点向南3公里的一段公路,另外3.9公里则需要在10月末通车。这样紧的时间,这么重的任务,他们必须24小时不间断施工才能按时完成。工程开工以来,施工单位出动大型机械30余台,组织施工人员近百人,在施工现场附近租了一户闲置厂房,每天在这里吃住,采取歇人不歇机械的方式,昼夜不停地进行施工。目前已打完道路基础,工程进入水泥稳定碎石基层施工阶段。为保证工程质量,施工单位专门从北京引进了摊铺效果超好的大厚度摊铺机和36吨重型压路机。为使道路基础牢固,水泥稳定碎石分两层摊铺,每层28厘米,合计厚度达56厘米,要把南岗路建设成经得起考验的优质工程。

  夜晚的施工现场,路灯车把现场照得通亮,运输车、摊铺机、压路机配合作业,一干就是一整夜,第二天白天施工仍然照常进行。南岗路改扩建完成后,将有效解决我市东部地区断头路、瓶颈路和大货车出城等一系列问题,提升我市道路通行能力和运输水平。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛