您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  社会新闻

系列活动关爱自闭症儿童

http://hegang.dbw.cn  2017年09月12日 09:27:36

图为志愿者在学习应急包扎。 

  东北网鹤岗9月12日讯  (记者纪伟)日前,记者在市红十字会获悉,鹤岗市红十字志愿者协会的“星之愿”——我要和爸爸妈妈在一起志愿者服务项目已被中国红十字总会列入第七期志愿服务项目发展计划。目前,专业的康复机构已经对家长和志愿者进行了如何与自闭症儿童有效沟通及参与游戏的培训指导。

  “星之愿”——我要和爸爸妈妈在一起志愿者服务项目,旨在通过举办“爸爸妈妈陪我去游乐场”、“亲子户外寻宝”、“爸爸妈妈带我去商场”等系列关爱自闭症儿童活动,提高全社会对自闭症儿童的关爱意识,用爱和温暖打开自闭儿童的天地,从而将他们迁入幸福的大家庭。

  据了解,鹤岗市红十字志愿者协会自2009年4月成立以来,在国家和省市红十字会领导下,以“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神和“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的服务理念,投入到“热心公益、服务群众、奉献社会、完善自己”的活动中。该组织常年开展为孤寡、空巢老人、孤儿、留守儿童、残障、贫困人员送温暖、送慰问,爱心助考、清理环境卫生等活动,开展了珍惜生命、远离毒品,为升井的煤矿工人送安全鸡蛋、平安水果,护送小学生安全过马路,抗洪抢险,慰问老革命老红军,包“爱心饺子”等活动。2016年6月成立了全市最大一家“爱心超市”,为全市贫困家庭免费提供“爱心衣物”。8年来,累计义务参加活动3.5万余次;以个人的名誉为85名特困家庭在中国传统节日送去慰问金及物品;累计帮扶贫困学生185人;在黑龙江省志愿服务平台注册志愿者1000多人,累计义务敬老活动5410人次;组织参与各项宣传活动480次;义务发放宣传单和手册59000余份;累计组织突发性抢险活动6次;组织慰问老革命老红军36次。他们真诚的付出得到社会各方的肯定和认可。《中国红十字报》、中国文明网、中国红十字会总会微博、中国人道网、中红在线红报馆、中国网络电视台、中国公益网、《黑龙江日报》、黑龙江东北网、黑龙江文明网、黑龙江电视台新闻频道、龙视新闻频道新浪微博、黑龙江省志愿服务平台等多家媒体先后对市红十字志愿者协会开展活动的情况进行了报道。

  

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛