您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

身残志不移 翰墨绘人生

http://hegang.dbw.cn  2017年09月13日 10:09:06

  东北网鹤岗9月13日讯  (记者王妍)丹青争艳,翰墨飘香。9月12日上午,由市委宣传部、市残联、市文联、市文广新局等单位共同举办的“喜迎十九大,百年鹤岗”李长江书画、摄影、刻纸百幅艺术作品展暨残疾人文化周启动仪式在市老干部局三楼展厅举行。

  展厅内,一幅幅精美的艺术作品呈现在大家面前,很难想象,它们就出自于一位失去双臂的残疾人之口、之足。作者李长江用自己独特的方式,通过绘画、书法、摄影、刻纸,表达对美好生活的强烈追求,他靠着自己的努力,在艺术的道路不断攀登新的高峰,从边陲鹤岗走向世界艺术殿堂,成为世界口足画艺术协会会员。他的作品多次在北京等地展出,并被国内外名人雅士收藏,他的摄影作品被载入大世界基尼斯之最。

  记者看到,前来参观的人络绎不绝,不少参观者驻足欣赏,拍照留念,大家对这些作品赞不绝口。市残联工作人员表示,残疾人文化周活动的启动,是为了推动我市残疾人文化事业的发展,同时也希望更多的社会人士来关心残疾人群体。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛