您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

江滨农场农业综合开发惠民生

http://hegang.dbw.cn  2017年09月13日 10:17:51

  东北网鹤岗9月13日讯  (韩玉红  吴兆梅  记者李淑凤)近日,江滨农场德山管理区种植户孙军水稻田里一片丰收的景象,他告诉记者:“今年五六月份虽然经历了低温、多雨的天气,给水稻生长带来了很多的不利条件,但是由于农场的农发工程建设的高标准农田,修建了通畅的排灌水系统,今年水稻依然丰收在望。”

  据介绍,近几年来,江滨农业综合开发工作紧紧围绕农业增效、农民增收这一目标,建设高产、稳产、节水、高效农田,提高农业综合生产能力和农产品市场竞争能力,促进农业的可持续发展。仅2016年江滨土地整治项目共投资1558.02万元,建设高标准农田建设1.23万亩,并配套完善引农渠、机耕道、建筑物等设施。新建农道6.57公里,沟道清淤29.02公里,斗沟衬砌13.58公里,建筑物52座,育秧基地一处,新建水泥晒场11080平方米,翻新水泥晒场4165平方米,线路改造两套,田间路5.55公里,生产路6.05公里,路面硬化2.7公里,项目涉及15、17、19三个作业站。项目实施后,实现了灌溉水利化、耕作机械化、种植标准化,改善了农业生产基本条件,提升了农业综合生产能力,达到了田地平整、水利设施配套、田间道路畅通,区域农业生态环境进一步改善,可持续发展能力明显增强。项目区实现了优质高产高效,取得了较高的经济、社会和生态效益。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛