您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

市卫生监督局全面完成学校卫生“双随机”监督工作

http://hegang.dbw.cn  2017年09月14日 09:11:27

  东北网鹤岗9月14日讯  (记者沈剑威)学校卫生是公共卫生监督抽检的重要组成部分,2017年,全市共有25所学校被纳入监督抽检名单,市卫生监督局采取请上来、走下去的方式,于9月初全面完成“双随机”监督检查工作。

  此次“双随机”监督检查工作的重点是:落实教学环境卫生要求情况、落实传染病和常见病防控要求情况、落实饮用水卫生要求情况、纳入卫生监督协管情况等。同时对教室桌椅、采光、照明进行快速检测,还对采用自建设施集中式供水的学校开展了水质色度、浑浊度、臭和味、肉眼可见物、PH值和消毒剂余量等进行检测。

  卫生监督员通过对照“双随机”监督录入系统,发现被检查学校存在的一些问题主要包括:大部分学校未按要求设置卫生室,卫生专业技术人员或保健教师配备不符合要求,部分学校采用同种型号课桌椅及未采用控照式灯具等。针对存在的问题,卫生监督员现场指导学校开展整改工作。市卫生监督局将以此次“双随机”检查为契机,加强对问题学校的复查工作,同时对未抽到的学校继续开展日常监督覆盖,切实维护和保障广大师生的学习、生活环境。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛