您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

宝泉岭中心医院严把干部选拔任用“廉政关”

http://hegang.dbw.cn  2017年09月14日 09:09:31

  东北网鹤岗9月14日讯  (税敏  记者李淑凤)日前,宝泉岭中心医院举行了2017年拟提职干部廉政考试,49名拟提职人员参加了廉政考试。通过廉政考试,选出“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部。而这,只是这家医院党委加强党风廉政建设的一个缩影。

  近年来,农垦宝泉岭管理局中心医院党委结合工作实际,坚持树立正确选人用人导向,在干部选拔任用环节上,重点抓好干部选拔任用的政治关、品行关、廉洁关,为建设风清气正的干部队伍奠定了坚实的基础。为进一步提高医院中层干部的廉洁自律意识,医院党委还开展了各种形式防腐倡廉教育活动,定期组织干部观看廉政专题教育片和参观“党风廉政书画展”,以案例分析和寓教于乐的形式,深刻地诠释了党风廉政文化的内涵,进一步增强了中层干部的党性修养和纪律意识、责任意识、廉政意识。与此同时,结合“两学一做”学习教育,这家医院还先后开展了党员干部学习《党章》、党规知识竞赛和《党章》、党规党纪知识考试等。为防止医院党风廉政责任制流于形式,这个医院认真制定了《党风廉政暨医德医风建设工作要点》,重新修订了《党风廉政建设暨医德医风建设责任书》,层层落实,签状明责并与基层党支部书记和科主任分别签订《党风廉政责任书》,有效地营造了风清气正选人用人环境。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛