您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  社会新闻

天气渐凉 部分果蔬价格小幅上涨

http://hegang.dbw.cn  2017年09月15日 09:53:12

  东北网鹤岗9月15日讯  (记者于立新)进入九月,天气逐渐转凉。经常逛市场的主妇们会发现,近几日部分水果、蔬菜价格均出现了不同程度的小幅上升。尤其是前段时间一直低走的“鸡蛋”价格,也重返4元行列。

  记者从物价部门监测的数据获悉,近一星期,市场主要涉民商品中粮、油、奶制品、猪肉价格保持平稳,鸡蛋、部分果蔬价格小幅上升。

  从九月初物价部门监测的38种主要涉民商品价格与八月末期相比,呈“7涨1降30平”走势。监测的品种中果蔬呈现明显上涨趋势。其中黄瓜平均价格环比上涨了35.5%,西红柿平均价格环比上涨了11.17%,茄子平均价格环比上涨了77.52%,豆角环比上涨了39.11%,苹果平均环比上涨了15.19%,西瓜上涨了33.9%。鸡蛋从两个月前的两元几的价格,如今已返回四元多一斤。水果中鸭梨呈下降趋势,平均价格为2.49元/斤,环比下降了16.72%。

  据了解,目前随着天气转凉,蔬菜、水果产量逐渐减少,作物生长缓慢,生长情况不容乐观,市场供应不足,预计节日到来之前果蔬价格仍会略涨。

  物价部门表示,为保证中秋、国庆期间我市市场商品价格的基本稳定,从9月11日起将开展为期20天的节日市场专项整治工作。检查组将分别深入到各大超市、购物广场、集贸市场、沿街食品零售店等进行不间断的价格巡查。重点检查与百姓生活密切相关生活必需品的价格情况,有无哄抬物价、串通涨价、虚假促销等价格违法行为。并将下发价格提醒告诫书,告诫经营者要严格执行价格法律法规,遵章经营,公平竞争,对趁机牟取暴利、价格欺诈等违法行为将严肃查处。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛