您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

市食药局开通“在一线”监管新路

http://hegang.dbw.cn  2017年09月15日 09:49:39

  东北网鹤岗9月15日讯  (记者姜琢)市食药局深入推动工作作风“在一线”转变,切实将工作重心和工作阵地下移,与电视台“百姓百事”节目深入食药监管一线企业,从8月25日起,连续推出8期“食品药品安全大讲堂”专栏,全方位讲解食品、药品、保健食品、化妆品、医疗器械等科普知识、安全常识和消费警示等内容,在食药一线开通了监管新路。

  新型食药监管模式突出四个“在一线”。宣讲食药安全知识“在一线”。监管人员来到相关企业,现场讲解如何看证照、如何看标识、如何选购安全正规的食品、药品。展现新型食药监管模式“在一线”。餐饮科推出“看笑脸,选饭店”新型监管模式,节目跟踪整个评定过程,正确引导百姓选择安全的就餐场所。展示食药监管工作“在一线”。节目中将全面展示食品药品检验流程、监管人员的日常监管执法全程,使百姓对食药监管工作更了解。答疑解惑“在一线”。节目中详细向百姓解答了遇到假劣食品药品、购买到不正规的保健食品等群众最关心的问题的处理办法和消费警示。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛