您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

市医学会成立精神专科委员会

http://hegang.dbw.cn  2017年09月16日 08:27:57

  东北网鹤岗9月16日讯  (记者包洪生)14日上午,市医学会在市第二专科医院召开“鹤岗市医学会精神专科委员会成立大会”,来自全市各级医疗单位的150余名学会代表参加了会议。本次会议还邀请了北京回龙观医院谭淑平教授出席并为与会人员进行学术讲座。

  会上,市卫计委领导期望各位成员要充分认识组建专科委员会的重要性和必要性,增强自觉性,积极主动投身到学术交流和学术研究中,不断增强专业学术地位,充分享受学术成果,把精神专科委员会建设成精神专科技术人员之家,精神专科人才成长的摇篮及精神专科委员学习交流的园地。

  据了解,目前,随着社会的进步发展,人们的心理问题日益增多,精神卫生工作越来越受到人们的关注与重视。市医学会精神专科委员会的成立将为提高医务人员自身心理素质、促进精神卫生学科的发展起到积极的推动作用。

  北京回龙观谭淑平教授对我市精神专业委员会的成立表示祝贺,他希望我市精神卫生战线的同仁能以精神专科委员会为依托,联合省内乃至国内积极参加学术交流、普及心理学、精神医学知识,为提高广大群众的心身健康发挥应有的作用。会后,谭淑平教授以“抑郁症的非药物治疗及诊疗规范”为课题,为参会人员进行了一场精彩的学术讲座。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛