您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

我市各县区各部门召开专题民主生活会

//hegang.dbw.cn  2017年09月18日 09:22:06

  东北网鹤岗9月16日讯  (记者李淑凤  刘文颖  柏长虹  姜琢)连日来,我市各县区各部门先后召开“两学一做”学习教育暨“学走改促”活动专题民主生活会,列出整改清单,查摆班子和每名成员存在的差距和不足,加强党员领导干部作风建设,树立奋发图强、干事创业的新风正气。

  14日下午,向阳区区委以“强化‘一线精细工作法’,以作风改变促进向阳转型发展”为主题,召开了专题民主生活会。区委班子成员和市委组织部“学走改促”活动领导小组成员参加会议。会上,区委书记宣读了领导班子“问题清单”,班子成员对区委班子“问题清单”作出补充;班子成员分别宣读个人“问题清单”,并相互提出批评意见。整个民主生活会,自我批评切中要害,谈出了问题。相互之间的批评做到了实事求是,有的放矢,达到了红脸出汗的目的。班子成员对批评意见都能够正确对待,虚心接受,形成了互动交流的良好氛围,进一步查摆班子和每名成员存在的差距和不足,为下步整改奠定基础。

  15日上午,市保障性住房服务中心党组召开班子专题民主生活会。市保障性住房服务中心班子成员从不同角度进行了深刻的对照检查,开展批评与自我批评。查摆紧紧围绕“两学一做”学习教育暨“学走改促”活动总体要求,深刻解剖自己,查找不足,并诚恳地表明态度,提出具体的整改措施,为下步整改树好了“靶子”,厘清了思路。

  15日下午,南山区组织召开了专题民主生活会。市委组织部“学走改促”活动领导小组成员参加会议。会上,班子成员针对区委班子的“问题清单”作出了补充、指出了不足、提出了意见、进行了完善。班子成员按照统一要求,结合各自的工作分工,针对几个方面的问题进行了深刻的查摆,找到了学习上、思想上、工作上等方面存在的问题和不足。

  15日下午,市卫计委党委召开了专题民主生活会。市纪委派驻组组长、市委“两学一做”“学走改促”第5指导组有关领导参加了会议。会前,市卫计委党委开展了深化学习教育、广泛征求意见、开展谈心、撰写对照材料等活动。截至目前,党委班子共开展谈心谈话142次,交换意见、建议50多条。民主生活会上,党委班子成员之间认真开展批评和自我批评,共查找出班子问题20个,委领导班子成员问题156个,开展相互批评意见61条,真正体现了“红脸出汗,有辣味”。下一步市卫计委党委将结合查找出的问题,对号入座,认真进行整改。

  此外,萝北县、兴安区等单位也分别召开了专题民主生活会。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛