您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市收看全省煤矿安全生产警示教育现场紧急电视电话会议实况

http://hegang.dbw.cn  2017年09月18日 09:19:21

  东北网鹤岗9月16日讯  (记者李淑凤)15日上午,全省煤矿安全生产警示教育现场紧急电视电话会议召开。会议就深刻吸取鸡西市“9·13”煤矿瓦斯爆炸事故教训,强化警示教育和全省当前煤矿安全生产工作作出进一步安排部署。副市长、市公安局党委书记、局长徐连斌和相关部门负责同志在联通大厦三楼视频会议室收听收看了会议实况。

  会上,通报了鸡西市“9·13”煤矿瓦斯爆炸事故情况。鸡西市政府作检讨发言。会议强调,鸡西市“9·13”煤矿瓦斯爆炸事故影响恶劣,教训极其深刻。事故煤矿暴露出矿主财迷心窍、目无法纪、为所欲为、安全生产规章制度形同虚设、安全管理出现重大漏洞、整改不严、监管人员失职失查、政府督查不到位等问题。各地市要坚持问题导向,时刻警钟长鸣,清醒认识煤矿安全生产突出问题,吸取血的教训,举一反三全面开展煤矿安全生产大整治。要强化监管从严执法,各级煤矿安全监管部门要敢于担当,敢于碰硬,执法必严,违法必究,保持高压态势。要落实责任严肃追责,各地政府要做到守土有责,进一步明确责任,有效防范重特大事故的发生,为党的十九大胜利召开营造良好的安生生产环境。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛