您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

市级领导干部参加分管单位专题民主生活会

http://hegang.dbw.cn  2017年09月18日 09:20:06

  东北网鹤岗9月16日讯  (记者沈剑威  柏长虹  曹聪  张影  王勇凯)13日至15日,市政协、市委组织部、市妇联、鹤岗日报社、市商务局、绥滨县、市中级人民法院、鹤岗师专等单位和部门分别召开了专题民主生活会。市领导徐颖、张新山、刘春波、魏五州、韩秀琴、马冲,市中级人民法院院长王克贵,鹤岗师专党委书记李云峰分别参加了各自或分管单位的专题民主生活会。

  在市政协召开的专题民主生活会上,市政协主席徐颖、副主席马冲和秘书长李宝德分别以一名普通党员的身份参加民主生活会并开展对照检查。会上,徐颖首先代表市政协领导班子进行对照检查,分别从思想僵化因循守旧、粗枝大叶标准不高、效率低下工作不落实、担当精神不足不负责任不碰硬的问题和不讲规矩纪律松散的问题五个方面明确了整改方向和具体措施。马冲和李宝德在发言中开门见山,直奔主题,自我批评敢于揭短亮丑。徐颖指出,此次市政协在全体党员范围内召开民主生活会,主要任务是深入查摆问题,查深、找准、摸透问题,机关全体党员干部要全面准确把握此次活动的总体要求,开诚布公、直面问题、勇于自我解剖、敢于揭短,只有问题查摆准确,下一步才能制定科学合理的整改措施,才能更好地推动工作,更好地发挥政治协商、民主监督、参政议政的作用,真正实现“人民政协为人民”的崇高目标。

  市委组织部召开领导班子专题民主生活会,张新山以市级分管领导和班子成员的双重身份参加了会议,并代表部班子进行了对照检查。会上,大家敞开心扉,深刻查摆,相互建言,真正做到了真查实摆、见人见事、追根溯源、红脸出汗。张新山要求,组织部门作为党委的重要职能部门,担负着管党治党的重要职责,要按照市委的部署要求,扎实抓好“两学一做”学习教育和“学走改促”活动各项工作,并取得实效。组织部门作为学习教育和“学走改促”活动的牵头部门,既是组织者、推进者,也是参与者、实践者,更要率先垂范、以身作则。要在真学深学上下功夫,把加强党性修养作为自我改造、自我完善、自我净化、自我革新的重要抓手,坚持强化政治理论学习,不断提高理论素养和思维层次,自觉用马列主义最新理论成果指导实践、推进工作。要在解放思想上下功夫,敢于打破工作中一切陈旧的思想观念和思维定势,围绕经济建设中心抓组织工作,围绕发展主题谋划组织工作,充分发挥政治功能、服务功能和保证功能,千方百计推动发展。要在问题整改上下功夫,坚持高标准、严要求,锲而不舍抓好整改落实工作,制定整改台账,建立“整改清单”,落实整改责任,确定整改措施,明确整改时限,一条一条兑现,一项一项落实。要在促进工作上下功夫,认真盘点组织工作各项重点任务,对已经完成的要认真总结;对没有完成的,要抓紧推进,确保高标准高质量完成全年任务。

  在参加市妇联民主生活会后,张新山要求,要在问题整改上持续用力,抓紧制定整改方案,落实整改责任,确定整改措施,以踏石留印、抓铁有痕的作风狠抓落实,巩固整改成果,防止问题反弹。要在解放思想上持续用力,按照“破除七种思维定势,树立七种全新观念”要求,进一步解放思想、更新观念,通过思想大解放推动妇联事业大发展。要在全面深化改革上持续用力,打破传统的体制壁垒,健全组织体系,完善运行机制,创新组织设置,扩大工作覆盖,提高妇联组织吸引力凝聚力。要在改进工作作风上持续用力,认真践行“一线精细工作法”,把工作着力点放在为基层妇女群众办实事、解难题、做好事上。要狠抓工作落实,进一步明确责任定位,充分发挥妇联带领、维权、救助、引导等作用,实现组织和工作“双覆盖”,履行好服务大局、服务妇女、服务基层的工作职责,努力推进全市经济社会又好又快发展。

  刘春波在参加鹤岗日报社召开的专题民主生活会时指出,要始终坚持党媒姓党,切实增强“四个意识”,树立“四个自信”,坚持党管媒体不动摇,严格遵守党的政治纪律和宣传纪律,让党的声音成为我市最强音。要始终坚持问题导向,认真抓好下一阶段的各项整改工作,整改清单兑现情况要以适当方式向社会公开,自觉接受党员群众监督。要进一步深化迎接党的十九大宣传报道,深入开展“砥砺奋进的五年·鹤岗答卷”“建设活力边城、幸福家园”“以优异成绩迎接党的十九大胜利召开”等主题宣传活动,全景展示五年来我市在经济转型、民生工程、城市建设等方面发生的巨大变化,大力宣传我市在实施“四大战略”,推进“五大产业”,建设“一市一乡一胜地”,打造“三地一区”方面取得的新进展、新亮点、新成效,推出一批有内涵、有深度的报道和评论,为党的十九大胜利召开营造浓厚舆论氛围。

  在市商务局召开的专题民主生活会上,市商务局党组成员严肃认真,无论是相互批评还是自我批评,都深入深刻,较真碰硬,火辣尖锐,达到了预期的效果。魏五州在专题民主生活会上要求,要切实开好班子民主生活会,做到常态化、制度化,每个同志都要从现在起,在思想上、行动上把这个优良传统发扬下去。要全力抓好问题的整改落实,达到真变化、大变化,让群众真切体会到解决问题的坚定决心,切身感受到“两学一做”学习教育和“学走改促”活动带来的变化和成效。要全面加强班子自身建设,提高凝聚力、战斗力,把全部心思放在干事创业上,创造性地开展工作,做到守土有责、守土尽责。他希望市商务局班子成员共同努力,在落实“两学一做”和“学走改促”活动中两不误、两促进,工作多出亮点,发展多出成绩。

  在绥滨县召开的专题民主生活会上,韩秀琴要求,要以民主生活会正衣襟、修德行、强党性,端正思想态度,强化宗旨观念,善于从全局高度观察、分析、解决问题。要进一步坚持问题导向,把立行立改作为第一要务,从严从细列出问题整改清单,定措施、定责任、定标准、定时限,把专题民主生活会的成效体现在整改落实的效果上。要进一步全面从严治党,把廉洁自律作为第一准则,严明政治纪律和政治规矩,净化党内政治生态,不断推动全面从严治党向纵深发展。要进一步突出务实肯干,把转型发展作为第一责任,以更坚定的决心、更鲜明的态度、更务实的举措,俯下身子抓落实,撸起袖子加油干。

  在市中级人民法院召开的“两学一做”暨“学走改促”活动专题民主生活会上,王克贵宣读了法院领导班子问题清单,班子成员分别宣读个人问题清单,认真地查摆了自身存在的问题,实事求是地互相提出了批评意见。王克贵要求,要坚定正确的政治方向,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要始终坚持问题导向,持续用力抓好问题的整改落实和立规执纪工作。要始终严格落实党要管党、从严治党责任,坚持不懈地推进党风廉政建设。要结合自身工作,针对查摆出的问题,明确具体的整改时限,确保专题民主生活会达到预期成效。

  在鹤岗师专召开的专题民主生活会上,鹤岗师专党委书记李云峰说,通过民主生活会,每名党员都做到了自我批评敢于揭短亮丑,相互批评敢于动真碰硬,都能够诚恳地指出对方的问题和不足,达到“团结——批评——团结”的目的,增进了同志之间的革命情谊,促进了部门间的工作了解,对工作起到了鼓劲加油的作用,全校各级党组织和广大党员要不折不扣地落实省市委部署要求,不断激发广大党员干部干事创业的内生动力,为谱写鹤岗师专改革发展的新篇章贡献力量,为喜迎党的十九大胜利召开献礼。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛