您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

鹤岗新经济青年创业联盟暨品牌项目分享汇隆重举行

http://hegang.dbw.cn  2017年09月18日 09:40:18

陆昊与参会者作现场交流

  东北网鹤岗9月18日讯  (记者高洪泉)16日上午,由市政府主办,兴山区政府和团市委承办,市青年民营企业家商会、市志愿者联合会、新悦网络科技有限公司协办的鹤岗新经济青年创业联盟暨品牌项目分享汇在互联网+新经济基地拉开帷幕。这是2017·鹤岗双创活动周系列主题活动的一项重要内容。

  省委副书记、省长陆昊与参会的青年企业家、小微创业者及微商、电商、新媒体的代表作了现场交流。

  为了促进企业品牌建设与自主创新能力发展,凝聚众多企业家的智慧与力量,带动千千万万个创业者汇聚起来,形成共享共赢共发展的合作关系,汇聚青春力量建设幸福鹤岗,兴山区政府发起组建的鹤岗新经济青年创业联盟当日正式成立。

  依托互联网+新经济基地的鹤岗新经济青年创业联盟,以融资、融智、融脉为核心,以新经济产业为特色,带动科技人员、大学生、农民、城镇转移就业职工4支队伍创新创业,目前已吸引创业投资基金5家,吸引创业团队23家,创业人员近2000人。

  在随后的分享汇上,正在我市调研“双创”工作的省委副书记、省长陆昊来到活动现场,与参会的青年企业家、小微创业者及微商、电商、新媒体的代表作了现场交流。他指出,要跟上创新驱动发展潮流,在座同志就要带头学习,既要在书里面学习新知识,也要在网上学习先进的理念,跟高手合作。在学习中,既要学新技术、新商业模式,也要注重强化营销,强化新商业模式运用。在多挖掘我们潜力的同时,也要克服自身的短处。他鼓励与会人员在这个学堂上要多交流。交流的过程,就是一个互相找差距的过程,找准了差距,基本上就找到了进步的方向。他希望参会人员紧紧跟上技术进步的潮流,加强学习、坚定信心,努力成长为新经济业态下的优秀创业者和企业家。

  来自龙江酒业的李星禹、金龙米业的李小菊、华美文化传媒有限公司的段思雨、京东鹤岗地方体验馆的米鹤亮、鼎盛鹿业的杨春珍、四季优美全国总经销商张连明、鹤岗爱妃玛丽摄影公司的卢怡冰、谕霖射击场的隋丽丽、Epp燃油净化器鹤岗总代理于丽等各行业、各领域的青年代表,秉持着沟通、互生、学习、分享、合作的理念,纷纷畅谈了各自在奋斗历程中的感悟和体会,并对行业发展、品牌打造提出建设性的意见。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛