您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

东山区“立体防护网”让安全隐患无所遁形

http://hegang.dbw.cn  2017年09月19日 08:06:24

  东北网鹤岗9月19日讯  (宋世卓  记者王勇凯)地面检查非煤矿山、危险化学品、人员密集场所等各重点领域;地下检查各煤矿。连日来,东山区按照国家和省市的统一部署,在全区范围内开展了一次地上和地下相结合的“立体安全大检查”,让各种隐患无所遁形,为党的十九大胜利召开营造了良好的安全生产环境。

  检查中,这个区围绕煤矿“三严一保”专项行动,严格落实企业主体责任和政府监管责任,严厉打击违法行为,并严格风险点管控,认真抓好水害防治工作,加强矿井通风检查,确保煤矿安全生产。在非煤矿山专项检查中,督促采石场严格落实企业安全生产主体责任,对场区易产生地质灾害的风险点进行辨识,加强对重点部位的巡查,督促企业采取有效措施对排水沟渠做防护并疏通,对挡土墙破损的部位进行加固,重点部位设置警示标识。在危化品专项检查中,排查治理危险化学品行业企业安全隐患,降低危险化学品生产、储存、经营环节安全风险,提高危险化学品和烟花爆竹安全监管能力,推进企业不断健全完善安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,有效防范遏制安全生产事故。在工贸行业和人员密集场所专项检查中,与消防、文化部门开展联合执法,消除了存在的安全隐患。

  据了解,通过安全生产大检查工作的开展,督促企业对发现的问题及时进行了整改闭合,进一步提升了企业安全生产水平,促进了企业主体责任和政府监管责任的落实。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛