您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

“舌尖上的鹤岗”开赛啦

http://hegang.dbw.cn  2017年09月19日 08:10:07

我市首届鱼滋米味、鹤岗好品特色美食争霸赛系列活动启动

  东北网鹤岗9月19日讯  (记者滕新桃)16日,站前大排档里张灯结彩,热闹非凡,23家肉串店前来参与特色小串大比拼,吸引了众多市民,纷纷到这里品尝每家的不同特色肉串。我市首届鱼滋米味、鹤岗好品特色美食暨肉串名店、名饭店、名厨师争霸赛系列活动正式启动。

  这次活动是由市总工会、团市委、市工商联、市人社局、市商务局、市市场监督管理局、市食品药品监督管理局、鹤岗日报社、市广播电视台、市餐饮协会联合主办的,由工农区、工农区餐饮协会承办。举办肉串名店、名饭店、名厨师争霸技能大赛,是为了积极响应市委、市政府关于打造“一市一乡一胜地”的号召,结合我市提出的品尝“鱼滋米味,山珍野味”,打造鹤岗好品的要求,工农区依托本区域餐饮行业优秀资源,向全市征集有特色的餐饮业户、名店、名厨、名菜、肉串店、名串,打造具有市场竞争力的餐饮名店名菜及肉串名串品牌,促进我市饮食行业发展,提高鱼米之乡餐饮文化在省内外的知名度,让“舌尖上的鹤岗”好品特色美食享誉全国。

  启动日当天,举办了系列活动之鹤岗小串大比拼,共有致青春烧烤、168烧烤、小聚点烧烤等23家肉串店参赛,各肉串店纷纷现场烤串,亮出了特色烤鱼、专业小牛肉、烤肚领、三分熟肉片、蒜香羊排、吊炉鸡脖、脆皮肥瘦、烤鸭舌等绝活。工农区餐饮协会成员现场对名串根据色、形、味进行综合评价,评出特色名店、名串,赛后将进行命名挂牌,并颁发证书。20日至27日,将举办系列活动之名饭店、名厨师争霸赛。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛