您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

24家医疗机构义诊 万余名市民受益

http://hegang.dbw.cn  2017年09月20日 09:37:07

市卫计委“服务百姓健康行动”大型义诊周活动结束

 图为义诊活动现场  

  东北网鹤岗9月20日讯  (记者毕馨元)今年9月9日至15日是全省“服务百姓健康行动”大型义诊周,按照省卫生计生委要求,市卫计委在全市范围内启动了“服务百姓健康行动”大型义诊周活动。

  启动仪式当天,全市24家二级以上医疗机构,组织特色专科医疗专家通过多种形式开展义诊活动。市人民医院组织医疗专家深入光宇社区为社区居民义诊;鹤岗鹤矿医院及鹤康肿瘤医院组织人员在儿童公园门前进行义诊;市中医院组织专家到前进社为农民义诊,并到市民爆公司为企业员工进行义诊;市妇幼保健院在医院内开展孕产妇健康知识讲座,并现场义诊;市第二专科医院及市新一人民医院在祥和养老院门前义诊,并为老年人免费做超声检查;兴山人民医院深入兴山矿为矿工义诊义治;市红十字医院深入成龙小区进行义诊;市岭北人民医院深入新岭矿荣工门前为老年人义诊;市明仁眼科医院深入东山城堡失能老人护养院为老年人检查视力及眼病;市中心血站在采血点免费为市民测量血糖、血压、血型;市急救中心到五指山公园门前为居民义诊;鹤矿峻德分院、南山分院、精神分院等医疗机构通过深入辖区社区街道及在医院门前义诊等形式为市民提供义诊及健康咨询。

  据悉,今年“服务百姓健康行动”大型义诊周期间,全市24家医疗机构共出动医务人员1084人次,为13600余名市民提供义诊及健康咨询,测量血压、血糖3500余人,免费发放药品价值5.5万余元,发放《全民健康知识读本》4000余册,各类防病知识及卫生惠民政策等宣传单8万余份,圆满完成了义诊工作任务,营造了良好的社会氛围。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛