您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  社会新闻

飞虫满街飞 胶带粘飞虫

http://hegang.dbw.cn  2017年09月21日 09:35:52

记者  孙锋

  似乎耳畔还吟唱着《虫儿飞》那首儿歌,一眨眼,眼前真的有虫儿飞来,而且是成群结队,满街飞舞。

  近几天,户外行走的市民都饱受飞虫侵扰,真想找个应对的办法,惩治一下这帮“小坏蛋”。19日中午,记者路过向阳区四马路一家商户,一个小姑娘在门前正拿着个缠有胶带的棒子,迎风挥动。在缠着有胶带的棒子上,密密麻麻地粘着黑压压的一层小飞虫。记者好奇地走了过去,小姑娘瞅着自己的成果,很是得意地说,“还不到一小时,就粘了这么多。”记者看到,在她身旁有两块扯下来的胶带,上面也都是黑压压的一层小飞虫,“收成”的确不小。

  记者临走时,她还嘱咐道:“叔叔,你要用这招儿,一定也要选黄色的胶带,黄色招虫子……”

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛