您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  建设活力边城幸福家园

我市举行家庭文明健康素养知识竞赛

//hegang.dbw.cn  2017年09月27日 10:12:16

  东北网鹤岗9月23日讯  (记者姜琢)“今天的鹤岗,唱响文明,是一片日新月异的景象;今天的鹤岗,崇尚素养,是一幅敬老慈幼的画卷……”22日下午,全市家庭文明健康素养知识竞赛在矿区影剧院举行。

  市人大常委会副主任王书雅,副市长李莉,市政协副主席马冲出席活动并为获奖选手颁奖。

  此次家庭文明健康素养知识竞赛由市卫计委、市精神文明办、市总工会、市广播电视台联合主办。来自两县六区的选手通过笔试和现场竞赛的方式选拔出优秀家庭代表队参加全市比赛。经过必答题、抢答题和风险题三个环节和家庭才艺展示等方面的激烈角逐,萝北县代表队荣获一等奖,兴安区、兴山区代表队荣获二等奖,南山区、向阳区、工农区、东山区、绥滨县代表队荣获三等奖。

  开展家庭文明健康素养知识竞赛活动,旨在使全市每个家庭成员普遍学习健康知识,掌握自我保健常识,养成良好卫生习惯,合理膳食结构,不断提升广大居民文明健康水平,为建设“活力边城、幸福家园”提供健康保障。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛