您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

东方红乡创新销售方式大米品尝订购会开到稻田边

http://hegang.dbw.cn  2017年09月27日 10:42:15

  东北网鹤岗9月27日讯  (刘鹤  记者耿向文)22日,东方红乡双赢家庭农场创新销售方式,在桦春村一块水稻地旁召开大米品尝订购会,向外界推销刚刚收获加工的优质大米。近百名客户聚此品尝抢购新米。

  双赢家庭农场成立于2015年,成立之初水稻种植面积仅500亩左右。为了扩大规模,今年与本乡兴刚水稻合作社联合打造优质米生产基地,将水稻种植面积扩大到3000多亩。生产中,市农委农业技术推广中心与东方红乡双赢家庭农场建立起科技服务通道,对该农场进行重点帮扶。三年来,市农业技术推广中心通过推广应用优质米品种、测土配方施肥技术、水稻宽窄行栽培、病虫草害综合防控及有机绿色水稻生产等系列技术和物化补贴扶持,大幅度提高了双赢家庭农场水稻标准化生产水平,使其取得了很好的经济和社会效益。同时,通过双赢家庭农场示范,还辐射带动了周边水稻标准化生产水平的提升。

  为实现农业要面向市场,拓展农民增收路径。我市把“卖得好”摆到突出位置,进而靠“卖得好”倒逼“种得更好”,既通过延伸产业链推动农业产业化,又通过强化营销使农民在价值链上获得更多收入。在市农业技术推广中心积极引导和东方红乡政府的大力支持下,双赢家庭农场开始尝试自主加工销售大米,产品的优良品质得到了消费者的广泛认可。今年,市中心又组织农业专家积极谋划,结合“互联网+农业”水稻示范区建设,引导和扶持该农场大力发展绿色有机水稻生产,引进种植空育163等优质米品种,发展鸭稻米种植。同时,注册“吉王”、“俊鹤”大米商标,将产品进行精量包装,与电商平台合作,采取线上线下同时销售的模式进行优质米销售,让市民在中秋节前吃上新大米。

  在这次新米品尝订购会上,品尝过新米的各位宾客,普遍认为新米口感很好,清香可口,不虚此行,一定要多购买些回去送给亲朋好友品尝。据双赢家庭农场场长周长彦介绍,由于刚刚收获水稻,仅加工出200箱新米,全被品尝的客户随车买走,并表示回去后将大量要货。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛