您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  财贸新闻

兴安区国地税联合启动“一窗一人一机”办税模式共同创建国地税合作示范区

http://hegang.dbw.cn  2017年09月27日 10:42:15

  东北网鹤岗9月27日讯  (记者姜琢)兴安区国税局与地税局联合兴安区,抓准纳税人办税痛点,找准纳税人纳税盼点,联合推行“一窗一人一机”的办税模式,力求为纳税人提供“省时省心省力”的涉税服务,进一步提升纳税服务水平,提高服务质效。

  兴安区国税局、地税局办税服务厅联合启动了“一窗一人一机”现场联合办税业务,真正将纳税人“进一家门,办两家事”的便民服务落实到位,充分发挥了税务部门税收职能作用,依托“纳税人之家”率先推进联合网上办税、推进实现增值税发票信息实时共享和有效利用、协同实施房地产税收一体化管理和开展“以票控税”。

  为不断适应新形势,树立大局意识、创新意识和合作意识,两家税务局不断拓展联合服务内涵,在打造国地税联合服务微信公众号、联合开展税务党建文化建设、联合开展法制建设以及实现稽查和税源“两个整合”等创新示范项目上,进一步开拓思维,大胆尝试,不断加强交流沟通,共商合作对策,推动服务深度融合、执法适度调整、信息高度聚合,不断推进税收现代化建设,进一步推动国地税合作向纵深发展。

  为一同创建国地税合作示范区,进一步深化国地税合作,他们联合召开了国地税合作示范区创建联席会议,会议通过了《兴安区国家税务局、兴安区地方税务局国地税合作示范区创建工作实施方案》,制定了兴安区国地税合作示范区创建重点合作项目推进任务分解时间表和线路图,总结了前期国地税合作开展情况以及取得的成绩,进一步统一思想认识,为下一步国地税合作示范区创建工作部署、打开“互联、互通、互访、互享”的合作模式点亮了明灯,指明了方向。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛