您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

带着失独家庭去郊游

http://hegang.dbw.cn  2017年09月27日 11:00:06

——兴山区党员服务队的“暖心故事”

记者  高洪泉

丰富有趣的互动游戏,让失独父母们在娱乐中抒怀。

  

  “今天的空气真清新,难得能到植物园这样花草繁茂的地方,心情也跟着好起来了。” 16日,兴山区政府第一党支部党员服务队组织辖区内18户失独家庭成员前往宝泉岭尚志公园和植物园郊游,体验秋景独特的魅力。

  失独老人是一个特殊的社会群体,由于疾病或意外,他们失去了唯一的孩子,失去了情感和精神寄托,承受着常人难以想象的痛苦和煎熬。近年来,兴山区政府第一党支部组建了“失独家庭心连心——让爱翻倍”党员服务队,不仅从物质上对这些家庭进行帮扶,更从精神上对他们进行关爱。 “让爱翻倍”党员服务队除了“走上门”,了解计生特殊家庭和失独老党员的需求,解决他们心中的忧虑,还积极组织“走出去”活动,开展短途旅游、慰问走访、节日聚餐等活动,帮助失独老人走出心理阴霾,重新构建起社交网络。

  为进一步表达对失独家庭的关心和关爱,让失独家庭感受到温暖,更好地贯彻落实“学走改促”主题实践活动和“一线精细工作法”,16日,兴山区政府第一党支部党员服务队再次组织辖区内18户失独家庭成员前往宝泉岭尚志公园、植物园登山、做互动游戏、品美食,欣赏着鲜花簇拥的景色,在美丽的风光中游玩、拍照合影留念。

  与大自然亲密接触虽然只有短短的几个小时,但失独家庭之间的交流增多了,彼此间的沟通交流融化了心结、调剂了情感。夏大姐拉着志愿者的手激动地说:“我很少有机会出来游玩,今天非常开心,感谢兴山区政府这么多年对我们的关爱。”

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛