您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

专项检查食品市场 确保市民消费安全

http://hegang.dbw.cn  2017年09月29日 10:14:11

  东北网鹤岗9月29日讯  (记者王刚)中秋、国庆将至,食品消费进入高峰期,为确保节日期间广大市民食品消费安全,向阳区市场监管局深入辖区开展了“两节”食品市场专项检查。

  9月28日,该局执法人员相继深入辖区各大、中型食品专卖店等食品生产、售卖商家,严格检查了散装食品进货渠道和保质日期、食品标签、食品贮藏方式等情况,重点检查月饼、乳制品、食用油、肉类等节日食品。通过严厉打击销售假冒伪劣食品及不合格食品等违法违规行为,确保市民食品消费安全。

  据了解,此次检查该局共出动执法人员86人次,车辆3台次,检查食品经营者40余户,其中检查月饼经营者8户,对证照过期、索证索票不全的商家依法依规进行了查处。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛