您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

萝北县国税局深思笃行抓党建

http://hegang.dbw.cn  2017年09月29日 10:23:18

  东北网鹤岗9月29日讯  (柴峰  关玉英)萝北县国税局积极践行“纵合横通强党建”,扎牢制度之笼,紧绷作风之弦,织密监督之网,把全面从严治党的各项要求落到实处。

  抓实党建工作。深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,切实增强“四个意识”,严格执行党的组织生活有关制度,大力推进党支部建设规范化运作和党建办实体化运作,继续巩固“两学一做”学习教育和“主题党日+”活动成果,建立党员学习教育常态化机制,引导党员干部立足本职,建功立业,1名同志被县委授予优秀党务工作者,4名同志被授予优秀共产党员。

  抓严廉政建设。进一步细化权力清单和责任清单,编制任务书、时间表、路线图,健全责任分解、检查监督、倒查追究的闭环式痕迹化管理链条,层层传导压力,逐级压实责任,形成知责思为、定责有为、明责善为的工作格局。

  抓牢监督执纪。聚合纪检监察、政策法规、稽查等相关部门的监督力量,形成防控、监督、执纪、问责合力,打造“大监督”的工作格局。在全局范围内检查基层单位及办税窗口6次,检查面达100%,对着装不整齐和脱岗的干部进行提醒式批评教育6人次,促进工作作风的进一步好转。适时开展廉政提醒谈话,纪检组长开展与基层分局负责人和内设机构负责人廉政谈话16人次,开展婚丧嫁娶廉政提醒3人次,开展对子女升学干部廉政提醒谈话3人次。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛