您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

张恩亮主持召开市委常委会议

//hegang.dbw.cn  2017年09月30日 09:53:34

  东北网鹤岗9月30日讯  (记者高洪泉)29日下午,市委书记、市人大常委会主任张恩亮主持召开市委常委会议,就抓好城市基层党建,推进群团改革,开展“警示教育、专项整治、优化服务”活动,加强网络安全和信息化等项工作进行安排部署。

  市委副书记、市长王秋实,市委常委张宝伟、刘德诚、张新山、刘春波、魏五州、宫运生出席会议。市领导徐颖等列席会议。

  就抓好城市基层党建工作,张恩亮指出,在思想认识上要再提高。要把城市基层党建纳入整体工作部署和党建总体规划,切实摆上位置、紧紧抓在手上,进一步把工作重心向街道、社区倾斜。要发挥核心作用,把城市党建工作贯穿社会治理全过程,坚持党组织在政治上引领、组织上引领、能力上引领、机制上引领,最终达到党建引领基层治理的目的。要完善联动机制,着力构建城市基层党建市、区、街道、社区四级联动体系。发挥组织功效,强化基层组织战斗堡垒作用。创新党建方式,借鉴成功经验,推动现代网络信息技术在城市基层党建工作中广泛应用。要加强基层建设,把强化基层队伍建设作为重点工作,加强基层人员教育培训。强化基层保障,加快推进场所建设。要强化考核监督,把县(区)、街道、社区书记抓基层党建责任情况纳入述职评议考核内容,把城市基层党建工作纳入巡察内容,对工作不力的督导整改,对整改不力的严肃问责。

  张恩亮指出,要高度重视群团改革工作。全市各级党委(党组)和相关部门,要帮助群团组织把握政治方向,牢固树立“四个意识”,坚持党的领导,提高政治站位。要帮助群团组织把握工作方向,坚持问题导向,进一步在强“三性”、去“四化”上下功夫。要帮助群团组织更好地发挥职能作用,多开展一些创业大赛、设计大赛活动,形成创新创业良好风气。对群团组织干部要关心,搭好平台、创造条件,让他们在改革中茁壮成长。

  就开展好“警示教育、专项整治、优化服务”活动,张恩亮指出,要层层学习传达好“省直机关作风整顿暨优化发展环境警示教育大会”上省委书记张庆伟和省长陆昊重要讲话精神。各级班子都要专门组织一次中心组学习,扩大范围,以“问题查找、作风改进”为主题,结合“两学一做”、“学走改促”,重点结合“改”这个环节,对本单位、本行业、本人在改进作风和优化环境方面存在的问题进行一次自查整改。要着手完善梳理现有制度,堵塞漏洞,形成管用高效的长效机制。要加强领导,强化问责,成立专项工作暗访组,聘请社会监督员,挖掘选树正面典型,及时曝光反面典型,为作风整顿和优化发展环境营造浓厚氛围。

  就做好网络安全和信息化工作,张恩亮指出,各单位、各部门要深入了解当前我市在网络安全方面存在的问题。紧紧盯住党政部门信息系统、金融业务系统、企业商务系统,以及公共通信、能源、交通、金融等重要行业和关键领域,通过采取切实可行、务实管用的办法,确保网络安全。要加强对网络信息技术和网络管理人才的培养。要对十九大期间网络安全工作进行周密部署。扎实做好网络和信息系统网络安全监测、网络舆情监测和应急值守等各项工作,及时有效应对各类突发、热点、敏感舆情,严防发生网络意识形态事件和舆论漩涡,确保十九大期间我市网络舆情态势平稳。

  张恩亮还对进一步做好我市县乡人大工作提出要求。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛