您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

绥滨县举办首届金秋开镰节

http://hegang.dbw.cn  2017年10月09日 11:09:39

  东北网鹤岗10月1日讯  (王婷  记者耿向文)9月29日,绥滨县举办首届金秋开镰节。市委常委、绥滨县委书记韩秀琴走进稻田地,拿起镰刀与收割机共同收割金秋水稻,庆祝丰收。

  近年来,绥滨县大力发展水稻种植,使全县水田总面积达到125万亩,占基本农田的84%,占比位居全省之首。为扩大绥滨大米影响力,该县还打造了鹤岗市大米公共品牌“鹤田稻”和黑龙江省首个县域公共品牌“沃野丰年”,搭建了“农把式”电商服务平台,建立了田间物联网及溯源质量安全监控体系,有效推动了“创品牌、搭品台、建体系”三位一体发展路径,促进了农业增效、农民增收。

  仪式举行后,10台大型收割机驶进稻田地开始收割水稻。预计全县水田收割将于10月10日结束。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛