您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市举行向革命烈士敬献花篮仪式

http://hegang.dbw.cn  2017年10月09日 11:08:56

张恩亮王秋实出席仪式并敬献花篮

市领导及各界群众向革命烈士纪念碑敬献花篮。记者柏常海

  东北网鹤岗10月1日讯  (记者高洪泉)9月30日是我国烈士纪念日。当日上午,市委书记、市人大常委会主任张恩亮,市委副书记、市长王秋实,市政协主席徐颖等来到北山烈士陵园,与300余名社会各界代表一起,向革命烈士敬献花篮,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬先烈的崇高精神。

  随着“礼兵就位”的号令,12名威严的武警战士持枪分两列行进到纪念碑两侧伫立。

  9点30分,烈士纪念日向革命烈士敬献花篮仪式正式开始。王秋实主持仪式。

  伴随着庄严高亢的旋律,市领导与现场各界群众代表一起齐声高唱中华人民共和国国歌。随后,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。

  “我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”默哀礼毕,50余名少先队员面向革命烈士纪念碑,献唱中国少年先锋队队歌——《我们是共产主义接班人》。

  伴随着深情的《献花曲》,10名武警战士昂首挺胸,托起由市委、市人大常委会、市政府、市政协和驻鹤各部队敬献的5个大型花篮,缓缓走向革命烈士纪念碑,将花篮整齐摆放到纪念碑基座前。

  张恩亮走向前,神情庄重地整理花篮缎带。全体人员面向纪念碑肃立行注目礼,寄托对革命烈士的崇高敬意和深切哀思。

  随后,张恩亮等参加敬献花篮仪式的市领导缓步绕行纪念碑一周,瞻仰革命烈士纪念碑,深切缅怀为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的革命烈士。

  少年儿童和各界群众代表也依次走到纪念碑前,献上手中鲜花并瞻仰纪念碑。

  市领导张宝伟、刘德诚、张新山、刘春波、隋洪波、魏五州、宫运生、韩秀琴、康晓峰、王书雅、田弘昊、谢殿才、李旭、于志伟、徐连斌、罗继生,市中级法院院长王克贵,市检察院代检察长樊忠诚,鹤岗军分区司令员李宝东,鹤岗师专领导李云峰、边炳鑫以及机关干部、部队官兵、烈士家属、学校师生代表和社会各界人士参加活动。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛