您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

专题片《榜样》在我市广大党员干部中引起强烈反响

http://hegang.dbw.cn  2017年10月10日 10:54:37

  东北网鹤岗10月10日讯  (记者纪伟)近日,我市组织各级党员干部及时收看由中组部、中央电视台联合录制的专题片《榜样》,学习他们的感人事迹,向榜样看齐、做合格党员。观看后大家纷纷表示,《榜样》用鲜活的故事传递着信念、奉献、坚守、责任、作为、担当和创新,作为一名共产党员,一定要坚定信仰,不忘初心,继续前进。

  该片以“不忘初心、继续前进”为主题,以“向榜样看齐、做合格党员”为主线,通过典型访谈、老党员现场讲述、先进事迹再现等形式,生动诠释了中国共产党人坚定信念、忠诚担当的精神风采,是开展“两学一做”学习教育的生动教材。一个个名字化作一面面旗帜,一件件事迹成为榜样的力量。节目播出后,在我市广大党员干部中引起了热烈反响和强烈共鸣,让大家在感动之余触动着心灵深处。市委组织部机关干部刘剑收看后表示,《榜样》中的党员涉及各行各业,让众多党员找到了“镜子”。作为一名组工干部,更要坚持立党为公、执政为民,以“榜样”丈量继续前进的高度与深度。

  市公安局组织机关党员干部开展专题讨论,撰写观后感和学习体会,对照先进典型查差距、找不足,进一步增强做合格党员的思想自觉和行动自觉。大家表示,为民实干担当、敬业勤勉的日常工作,恰恰展现了共产党员们共同的信仰——做为人民服务的公仆。作为一名公安民警,更要对照榜样更好地服务群众,既学榜样,又做榜样。警务督察支队民警于家栋在观看节目后说:“这些来自不同岗位的共产党员在工作上的奉献、坚守、担当、创新与责任,彰显光辉党性,传递着满满的正能量。作为人民警察,我们要以榜样为力量,保护国家和人民的安宁。”

  为把学习先进典型崇高精神转化为促进党员干部用心工作的强大动力,市水务局党员干部通过观看《榜样》,进一步激发了工作斗志,并作出承诺:立足岗位实际向榜样们学习,做到从思想上真正提高认识,从行动上切实转变作风,以学促做、以知促行,增强“做”的自觉、“行”的能力,树立标杆意识,切实在服务地方经济发展中当好先锋和表率。

  绥滨县绥滨镇党委书记郑云龙说,“《榜样》是一种无形的力量,观看后使我深受教育和感动。作为一名基层党员,我更要向这些榜样们学习,学习他们无私奉献的精神,学习他们敢于担当的勇气。今后,我要脚踏实地走好每一步,认认真真做好本职工作,争做一名优秀的共产党员。”

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛