您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

“追光之旅”追寻鹤岗秋日美景

http://hegang.dbw.cn  2017年10月10日 10:54:37

——“中国两极穿越追光之旅”暨金秋五花山色龙江行自驾游畅游我市

记者 柏长虹  实习生房彦君

  3日上午,迎着凉爽的秋风和明媚的阳光,“中国两极穿越追光之旅”暨金秋五花山色龙江行自驾游车队驶进我市,百台自驾游车辆在我市外事侨务和旅游委员会、市交警支队等相关部门的引导下,或疾或缓地行驶在我市主要街道和风景区内,尽情欣赏着国庆、中秋节日中的鹤岗美景。

  据介绍,这次声势浩大的自驾游“追光之旅”由省旅游发展委员会主办,中青旅联科(北京)公关顾问有限公司、北京世纪伟达国际文化传媒有限公司承办,行程7天,大约1500公里。他们从哈尔滨启程,途经虎峰岭、鸡西、鹤岗、萝北、黑河至五大连池,围绕五花山色、农业丰收、哈尔滨风情三大秋季旅游主题产品,一路自驾追寻最梦幻的风景。

  一路欢歌的自驾游车队在我市得到了市外事侨务和旅游委、萝北县旅游局等单位和部门的大力支持,他们热情推介鹤岗的旅游资源,传播鹤岗的旅游文化,让近400位自驾游客人在这里欣赏了“好山好水好文化”,收获了“好吃好玩好体验”。虽然只在我市市区停留了一天,龙江车友会会长李一凡却深有感触地说,鹤岗人民的热情和秋日美景都给我们留下了深刻印象。笔直通畅的城市道路,五花山色的自然风光,小有名气的鹤岗小串,还有在谕霖射击场真枪实弹的射击体验,这一切都收录在他们的记忆中。在“追光之旅”百台自驾游车队的数百人中,年长的70多岁,年幼的只有6个月,他们一路欣赏龙江山色,品味东北特色美食,更丰富着假日休闲生活。他们穿越我市市区,在清源湖、新水源和谕霖射击场驻足,在市外事侨务和旅游委员会负责人的介绍下,了解了我市打造中俄界江旅游胜地、叫响“游龙江山峡、赏两国风光”旅游品牌、建设“活力边城、幸福家园”的战略部署,了解了连绵起伏的国家森林公园鹤北原始红松母树林,市区内纵横交错的“城市之肺”,令人震撼、倍受教育的垦荒、抗联、矿山等旅游文化,还有全国十大名牌梧桐系列大米等绿色食品。经热情推介,全省旅游十大主题之一的谕霖射击场成为自驾游客人最喜欢的项目。谕霖射击场是目前东北三省唯一一家真枪实弹的射击场,在训练有素的教练员耐心指导下,大家纷纷打响了人生第一枪。在游山玩水的同时,他们还走进了我市肉串店,品尝真正的鹤岗小串的味道。

  愉快的时光总是短暂的,傍晚在漫天红霞中,“追光之旅”自驾游车队又匆匆启程。他们在萝北县进行了游玩萝北太平沟黄金古镇、观龙江三峡美景等精彩的体验活动。中秋之夜,他们在萝北县举行了盛大的“金秋五花山色龙江行”篝火晚会,将鹤岗之行的点点滴滴凝练成美丽的诗句,收藏进龙江旅游的大美画卷中。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛