您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

王秋实检查地方煤矿安全生产工作

http://hegang.dbw.cn  2017年10月10日 10:54:38
王秋实在金皓矿业检查煤矿安全 。 记者夏巍峰

  东北网鹤岗10月10日讯  (记者王功海)为确保全市地方煤矿安全生产专项整治工作取得实效,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境,1日至3日,市委副书记、市长王秋实先后深入到东山区泰源煤矿、岭东煤矿、向林煤矿,南山区金皓矿业、弘达矿业、巨达矿业,兴山区群兴煤矿、交通煤矿、德诚煤矿检查安全生产工作。市委常委、市委宣传部部长刘春波,副市长徐连斌及市监察局、煤管局等相关部门主要负责同志参加检查。

  每到一处,王秋实都深入调度室,通过人员定位系统检查井下工作面情况及当班作业人数,到井口查看煤矿安全隐患整治情况。他叮嘱煤矿投资人及法人要落实好主体责任,以讲政治、讲安全作为讲效益的基础和前提,扎实做好煤矿基础建设,推进机械化、自动化改造,用现代化手段进行智能管理,彻底排除安全隐患。王秋实要求,各区主要负责同志及各级包保干部要强化责任担当,明确细化职责,提高工作实效,切实把安全生产工作抓牢、抓细、抓实。检查中,王秋实还详细了解了各煤矿现有储量、工作面数量、采煤工艺流程等自然情况,询问煤矿在扩储、整改等工作中存在的困难,为企业今后更好地安全稳定发展提出建议。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛