您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

张恩亮调研公路交通建设工作

http://hegang.dbw.cn  2017年10月10日 10:54:00

  东北网鹤岗10月10日讯  (记者高洪泉)7日下午,市委书记、市人大常委会主任张恩亮深入第三跨线桥、国防路、南岗路、跨国铁桥、哈肇和鹤大公路连接线等城市道路改扩建工程现场,调研城市公路交通建设情况。他强调,各相关部门要坚持高起点规划、高标准建设、高水平管理,全面完成城建交通工作各项目标任务。市领导宫运生、于志伟及相关部门负责人一同调研。

  城市交通是城市品位和文明程度的直接反映,是城市经济、社会、综合运输以及人民生产生活不可缺少的重要基础设施。今年,我市开工建设公路基础设施项目10个,总投资26.1亿元,目前已完成投资3.48亿元,全年可完成投资8.6亿元。在第三跨线桥施工现场,张恩亮详细了解了工程建设进展情况。目前,该桥已完成21个钻孔灌注桩基和一座1孔7米箱涵,预计今年年底桥梁主体可完工,明年7月竣工通车。张恩亮要求,施工单位要严格按照标准施工,确保工程质量,合理安排工期,加快工程推进,相关部门要进一步完善工程设计,补齐功能要素,增设残疾人专用无障碍升降电梯,有关部门要加强配合,各司其职,全力以赴保障工程建设有序,快速推进。

  国防路改扩建设项目起点位于新一道口,终点至铁东铁道口,全长3.9公里,概算1.27亿元。目前,已完成投资7774万元,年内可完成桥涵下部构造和路基工程。张恩亮在详细了解了建设施工中遇到的问题及困难后指出,各相关部门要主动研究、协调解决项目推进中的问题和矛盾,采取对施工区域进行小车分流、大型重车限时通行等措施,全力做好各项保障措施,为道路施工创造良好的条件。施工单位要科学制定施工方案,在保证安全和质量的前提下,进一步加快建设速度,及早实现通车。

  张恩亮在实地踏查了南岗路和跨国铁桥改扩建现场后指出,国省道与城市环路节点已基本打通,老百姓期盼多年的“大车分流”梦想即将成为现实。交通安全管理部门要规范设置醒目的宣传和引导标志,强化重车分流管制措施,加强指挥疏导,以尽快实现大车、重车分流行驶,减轻城内道路负荷。

  调研中,张恩亮还要求有关部门科学有效做好中心区及其他重点地区的停车场建设规划和设想,努力构建地上地下空中呼应、功能互为补充的城市立体停车格局。特别是在主要干道、黄金地段,要优先规划停车位,满足临时停车需求。同时,要加强宣传和教育,引导广大司机的规范意识、文明意识,共同努力解决我市居民出行停车难的问题。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛