您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

市食品药品监督管理局开展“五个一”活动打通食药监管“最后一公里”

http://hegang.dbw.cn  2017年10月11日 10:38:16

  东北网鹤岗10月11日讯  (记者姜琢)市食品药品监督管理局树立“‘驻’进心里、‘帮’到点上、‘扶’出实效”的监管理念,以为企业除顽疾、解难题、办实事的工作态度开展了“五个一”活动,到基层倾听民声,了解民情,感悟民意,在工作一线打通了食药监管“最后一公里”。

  记好一本民情记实账。这个局通过突出细、诚、实、准、全“五字”方针、记好“民情实账”。无论是领导干部下访察访约访,还是执法人员日常监督检查,都带上一个“小本子”,全程纪实,全景描绘,全面登记,翻开“小本子”就可以详见“民情实账”。校园周边食品安全、保健食品销售等多个民生问题处置醒目在册。悬挂一块信息公示板。在每个餐饮店的醒目位置悬挂量化分级公示板,消费者通过公示板对餐饮店整体状况一目了然。公示板以笑脸向社会展示量化分级评定等级,公众看“脸”选店,食者就餐无忧。亮出一张情感联系卡。执法人员在工作中“亮证又亮卡”,在向相对人出示执法证的同时,送出一张记有投诉举报电话、纪检监察电话和办公地址等信息的联系卡,方便与群众沟通联系。一张联系卡成为干群情感“纽带”,架起服务群众“连心桥”,党员干部与企业已结成帮扶对子59对。留下一份征求意见函。市食品药品监督管理局从工作方法、工作纪律和干部作风等6个方面向相对人征求意见,并对征求到的意见逐条梳理,逐项解决。民声就是集结号。通过广泛采集社情民意,触及问题、剖析原因,挖难点,戳痛点,找亮点,真正做到让社会监督,让群众把脉,让舆论关注,形成食药共治格局。设立一个群众建议箱。市食品药品监督管理局在局办公楼外设立了群众建议箱,无论是本单位职工还是人民群众,只要有意见都可以通过建议箱表达诉求。对群众提出的意见,由专人承办,做到事事有回音,件件有着落。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛