您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

市领导检查我市地方煤矿安全生产工作

http://hegang.dbw.cn  2017年10月11日 10:40:03

  东北网鹤岗10月11日讯  (记者李淑凤)10日上午,市委常委、副市长刘德诚先后深入到我市兴山区隆鑫煤矿、东山区泰源物资经销处煤矿、南山区巨达煤矿、南山区六煤矿、南山区光大煤矿、兴安区峻源煤矿,对地方煤矿安全生产工作进行检查。市煤管局等相关部门负责人陪同检查。

  每到一处,刘德诚都现场查看煤矿井口关闭、排水等情况,并逐项查阅煤矿放假期间巡查安全情况、区包保人员工作情况等记录。刘德诚在检查中指出,近一个时期,全市地方煤矿安全生产形势比较平稳,尤其是包区的市委常委和驻矿工作组付出了很大的努力,监管工作有序,形势平稳。刘德诚要求,各相关部门下一步的主要任务还是要从严监管,工作上不能松懈,监管的力度不能放松,各包保领导和驻矿领导要坚持不间断地对煤矿进行巡查,强化监管力度。随着煤矿形势持续看好,各煤矿也要把安全生产当作一项政治任务,当作第一位的任务,按要求做好停产整顿工作。对借整改之机非法生产的煤矿要严厉打击,一旦发现必须上限处罚,从严采取措施,确保党的十九大期间全市地方煤矿生产万无一失。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛