您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

我市举行首届两江一岭“鱼滋米味”特色餐饮品牌宴席展暨服务技能大赛

http://hegang.dbw.cn  2017年10月12日 10:11:03

首届两江一岭“鱼滋米味”特色餐饮品牌宴席展暨服务技能大赛现场。记者柏常海

  东北网鹤岗10月12日讯  (记者曹聪  实习生房彦君)11日,我市首届两江一岭“鱼滋米味”特色餐饮品牌宴席展暨服务技能大赛在九州国际酒店举行,市领导刘德诚、田弘昊、于冶铭出席开幕式。两县六区主要负责同志、8个“鱼滋米味”特色餐饮品牌点相关人员及各县区参赛选手等共计200余人参加活动。

  开幕式上,刘德诚、田弘昊、于冶铭和省龙菜产业协会秘书长任家常共同按动电子屏幕,启动大赛程序。

  据了解,本次活动是我市有史以来举办的层次最高、发动最广、参与人数最多的一次餐饮烹饪技能竞赛,是我市推进“鱼滋米味”系列特色餐饮品牌点建设、打造“鱼米之乡”口碑形象的重要内容,目的就是在市委、市政府的强力推动下,通过企业和个人的技能竞赛和交流,充分展示我市餐饮行业的水平,增强企业的品牌意识,扩大“鱼滋米味”特色餐饮的知名度和影响力,弘扬鹤岗饮食文化,提高我市餐饮业的整体档次。

  在历时一天的比赛中,80多名选手尽展技艺,经过评委们公平公正的评选,最终,范治成、左涛等15名选手获得个人技能特金奖,六大厨酒店的蜜汁无水鱼、红叶渔村酒店的熏鳇鱼等26家餐饮企业选送的菜品获得“宴席金牌菜”称号,高庄饭店、南大排别墅私家菜等22家餐饮企业获得“鱼滋米味”特色餐饮品牌店称号,绥滨县商务局、萝北县商务局等13家单位获得大赛优秀组织奖。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛