您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

张恩亮主持召开市委常委(扩大)会议

http://hegang.dbw.cn  2017年10月14日 08:10:49

  东北网鹤岗10月14日讯  (记者高洪泉)13日上午,市委书记、市人大常委会主任张恩亮主持召开市委常委(扩大)会议,对全市安全稳定工作进行再部署,并就做好年末前的各项工作、谋划好明年工作提出要求。市委副书记、市长王秋实,市委常委张宝伟、张新山、刘春波、魏五州、宫运生、韩秀琴出席会议。

  张恩亮指出,确保十九大期间的安全稳定,是全市上下的首要政治任务。全市各县区、各单位、各部门必须以铁的纪律、铁的斗志、铁的手腕,坚决落实市委、市政府工作部署,严格履行安全稳定工作责任,确保全市和谐稳定。在信访维稳方面,要做到预警、稳控和处置“三个及时”;做到处置队伍、装备设施和舆论引导“三个到位”。在安全生产方面,要把煤矿安全生产作为重中之重,确保不发生安全生产事故。要压实企业主体责任,督促煤矿企业严格安全生产管理,加大督查检查力度,涉及安全生产的单位要全员上岗,全员深入煤矿一线,24小时蹲点检查,始终保持煤矿安全生产的高压态势。要严厉打击违法违规生产行为,进一步加大对停产矿井未经验收擅自生产、关闭矿井死灰复燃和“五假五超”等违法违规生产行为的打击力度。在公共安全方面,要突出重点领域,认真查找安全监管薄弱环节,堵住漏洞,消除盲区,坚决防范安全生产事故发生。针对非煤矿山、道路交通、民爆器材、烟花爆竹、危险化学品、消防安全、食品药品、建筑施工等重点行业和领域,持续开展安全隐患排查,及时发现问题,及时消除隐患。要严格执法监管,严格落实属地和行业监管职责,主要负责人要带队深入一线,加大重点行业领域安全执法监管力度。对工作落实不到位的,要严肃追责问责。在抓好内部安全稳定工作的同时,还要高度关注来自外部的安全威胁,高度警惕和坚决防范敌对势力的分裂、渗透、颠覆活动,坚决打击暴力恐怖、民族分裂和极端宗教活动,确保国家安全。各单位、各部门要严格执行值班值宿制度和领导带班制度,确保本单位本部门全天有人在岗在位、信息渠道和应急通讯畅通。

  张恩亮指出,现在到年底还有两个多月的时间,要全力以赴完成年初确定的目标任务。各县区、各单位、各部门要对照各自工作任务,进行一次梳理,认清工作差距。没完成任务的,不能等、不能靠、不能拖,必须集中精力、开足马力进行冲刺。已完成目标的,要自我加压,再创佳绩。超额完成的,也要力争多做贡献。要加大督办考核,成立专项工作组,深入一线对各县区、各部门的工作完成情况进行督办检查,要将考核结果与干部的任用、奖惩挂钩。同时,还要对好经验、好作风、好做法进行总结表彰。

  张恩亮指出,明年是贯彻落实十九大精神的开局之年,也是鹤岗转型发展的关键一年,要从现在开始,高标准谋划明年的工作。要持续解放思想,大胆改革创新,着力在发展新技术、新产业、新商业模式,培育新动能、新领域、新经济增长点上下功夫。要保持工作连续性,持续加力,按照十九大和省市党代会工作部署,一以贯之地抓好落实。城市建设、产业项目建设、改革创新、重大基础设施建设、脱贫攻坚、优化发展环境、农业种植结构调整,以及“双创”、文化、旅游等等,各项工作必须超前谋划、高标准推进,确定要干的事,决不能虎头蛇尾,必须抓一件成一件。

  张恩亮还就抓好农村和城市基层党建工作提出了要求。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛