您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

兴山垃圾中转站开始试运行

http://hegang.dbw.cn  2017年10月16日 09:54:23

  东北网鹤岗10月16日讯  (记者李鹤)为缓解全市环卫部门的运输压力,提升我市垃圾集中处理能力,改善环境质量,今年,我市在兴山区、兴安区、工农区启动建设了3个垃圾中转站,建设总规模为日压缩中转城市生活垃圾1000吨。目前,兴山垃圾中转站已经建成开始试运行。

  兴山垃圾中转站位于东兴路中段南侧,占地面积5471.5平方米,日压缩中转生活垃圾450吨,负责向阳区、兴山区和东山区的生活垃圾压缩中转,今年4月1日开工建设,目前已投入试运行。记者在现场看到,清运车辆运来的生活垃圾投入20型压缩机内,经过压缩操作,每台压缩机将压缩完成的20立方米压缩垃圾装入垃圾集装箱,再由车厢可卸式垃圾车将装满垃圾的集装箱运往生活垃圾处理厂进行无害化处理。

  此外,兴安垃圾中转站位于兴安区原二砖厂南侧,占地面积5198.34平方米,日压缩中转生活垃圾150吨,负责兴安区的生活垃圾压缩中转。工农区垃圾中转站位于工农区财富路中段南侧,占地面积10265.3平方米,日压缩中转生活垃圾400吨,负责工农区、南山区和蔬园乡的生活垃圾压缩中转。这两处垃圾中转站陆续投入运行后,将使我市垃圾运输效率得到有效提高,垃圾运输成本进一步降低。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛