您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  县区新闻

向阳区举行诵读会喜迎十九大

http://hegang.dbw.cn  2017年10月16日 09:54:23

  东北网鹤岗10月16日讯  (李姜江  记者李淑凤)“光辉的十月是中国人民盛大的庆典,光辉的十月是十九大即将吹响的号角。”13日,在向阳区周末大讲堂上,一场喜迎十九大“百年鹤岗·文化向阳”朗读者走进向阳诵读会,在向阳区党员干部的掌声中激情上演。

  据介绍,此次活动是由市文化广电新闻出版局、向阳区委、区政府主办,市图书馆、向阳区委宣传部、向阳区文化局承办,旨在提升辖区居民素质,优化文化环境,为迎接党的十九大营造浓厚的喜庆氛围。朗读者均来自市图书馆志愿者诵读艺术团,诵读的10个作品均为鹤岗本土作家原创作品。

  诵读会上,伴随着舒缓的音乐,朗读者深情地讲述了鹤岗这片神奇土地的百年辉煌,“你有大森林,你有大湿地。你有悠久的历史,你有文墨书香……”诗朗诵《鹤岗我为你歌唱》将人们带进了“百年鹤岗”的历史画卷。“什么是世界上最美的笑容,让我轻轻地告诉你,五星红旗是我们最美的笑容……”诗朗诵《中国最美的笑容》,以饱满的热情讴歌了党的伟大,深深地感染了在场的每一位党员干部。最后,诗朗诵在《矿工兄弟,我们为你点赞》的激情中落下帷幕。

  一位意犹未尽的向阳区干部对记者说,以诵读会的形式喜迎党的十九大,让人们在诗与音乐中得到了精神洗礼,心灵倍感震撼。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛