您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  要闻博报

王秋实调研雾霾天气应对情况及秋季森林防火工作

http://hegang.dbw.cn  2017年10月21日 09:09:26

图为王秋实等在市气象局调研。记者夏巍峰

  东北网鹤岗10月21日讯 (记者刘文颖)20日下午,市委副书记、市长王秋实踏查调研雾霾天气应对情况及秋季森林防火等工作,副市长李旭及市林业局、市环保局、市城管局等部门负责人陪同调研。

  王秋实一行深入到鹤岗国家气象观测站、鹤林林场、红旗林场等处,踏查和了解天气预报监测、发布以及秋季森林防火管理、巡防等工作情况,就相关工作提出了要求。在鹤岗国家气象观测站,王秋实在查看了天气预报监测装置,询问和了解了天气预报预警中心关于天气状况监测与发布过程后指出,天气预报监测与发布工作要密切结合我市经济社会发展,做好社会服务。要主动工作,研究我市特殊天气、特殊环境产生的成因,以及相比较省内其他地市的共性和特殊性问题。特殊天气要做到实时监控,及时不间断地发布消息,为群众提供指导和方便。

  在鹤林林场,王秋实与森防专业扑火队员亲切交谈,指出森防工作要加强组织领导,落靠责任,提高应急能力,主动出击,靠前巡防,重点路段做好死看死守,还要着力研究从人工防火向技术防火方式的转变。

  王秋实一行还深入到红旗林场等处,就森林景区规划开发工作进行了踏查和研究。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛