您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  社会新闻

情系夕阳 关爱老人

http://hegang.dbw.cn  2017年10月30日 09:51:35

记者  包洪生

  28日重阳节上午,向阳区红军办第四社区党委书记刘海峰与驻区单位市中医院秦经伦主任带领的四名医护人员,来到位于老街基八马路的夕阳红老年公寓,为这里30多名老年人义务测量血压、测血糖,并详细询问老人们的身体情况,给老人们讲解老年常见病的预防和保健知识。

  在为老人们测量血压中,医务人员发现有9位老人血糖轻微偏高,其中一位血糖严重偏高,秦主任嘱咐他及时吃降糖药物。在老年公寓里,医务人员还分别对十几位瘫痪不能行动的老人逐一到病床前为他们检查,并向公寓的护理人员讲解了这类病人需要注意的事项及简单的护理知识。

  多年来,红军办第四社区的领导与中医院联手,一直关注辖区内的老年人群的身心健康问题,平日里经常针对老年人群开展各类健康讲座、义诊活动和科普知识推送,并通过手机微信等各种新媒体向居民传递适合老年人自我保健常识和生活护理指导等信息。义诊当天,市中医院的秦经伦主任还表示,这里的老年人可以由公寓集体组织,提前预约时间到中医院进行包括大生化、肝胆脾彩超、血常规、尿常规、心电图的免费体检,并专门建立“夕阳红老年公寓人员健康档案”。

  义诊活动让老人们感受到了社会的关爱和温暖,老人们纷纷表示:“社区领导和医院的医务人员用实际行动弘扬了传统文化,通过义诊活动,我们看到了医务工作者良好的职业形象和社区党委服务群众的精神风貌。”

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛