您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  社会新闻

放声歌唱 欢度重阳

http://hegang.dbw.cn  2017年10月30日 09:51:36

  东北网鹤岗10月30日讯  (记者毕馨元)为纪念老科技工作者日及欢度“重阳节”, 28日,工农区老科协一场关乎老人的主题文艺演出在区一楼会议室举行。

  演出在舞蹈《踏歌起舞的中国》中拉开序幕,老同志们用欢快的舞蹈表达着对祖国母亲的热爱和赞美。诗朗诵《南湖的船》、歌曲《最美的歌唱给妈妈》等14个精彩节目一一上演。诗朗诵《鹤岗我为你歌唱》,赞美了家乡,歌颂了鹤岗,博得了观众阵阵掌声;《祝福祖国》《中国梦》等舞蹈用优美的舞姿、生动的表情、精彩的舞蹈动作编排展示了新时代老年人的风采;模特走秀《中国大舞台》《健康是福》,时装秀《五星红旗飘起来》,斗笠舞《谁不说俺家乡好》的表演向大家展示了传统文化艺术的魅力。演出在舞蹈《祝福祖国》中落下帷幕。

  据了解,为了筹备好这台文艺演出,工农区老科协及老年大学、康乐艺术团的指导教师和老同志们早在一个月之前就着手精心准备和排演节目。他们之中的很多同志年龄很大了,但是为了保证演出质量,他们不辞辛苦,多次排练,反复琢磨,用精彩纷呈的文艺表演形式,展现出了与他们年龄不一样的青春活力和热情。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛