您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  社会新闻

解决居民吃水难 倾情服务赢称赞

http://hegang.dbw.cn  2017年10月31日 10:10:24

  东北网鹤岗10月31日讯  (记者王刚)近日,工农区团结办利民社区深入贯彻落实“双走进工程”,为辖区群众排忧解难,正在解决居民“吃水难”的问题。

  团结办事处利民社区辖区内的无线电综合楼、土地局综合楼居民住宅共80户,商服共20户。22日,居民因为吃不上水,来到社区寻求帮助。社区李福菊主任立刻电话联系了自来水公司人员,维修人员赶到现场查看了停水原因。由于自来水主管线年久失修,腐蚀老化严重,造成供水管线出现多处漏水点,导致不能正常供水,考虑到天气越来越冷,地面已经出现上冻结冰的现象,必须及时对管道进行维修,维修管道的费用需要居民共同承担。但在费用收缴问题上大家意见不一致,部分居民认为让自己家分摊不合理,工作陷入了困境。为了尽快收齐维修款,社区工作人员不辞辛苦,有的工作人员只好将孩子独自锁在家里,利用工作日的晚上和周六、日的休息时间上门收取维修费。经过几个晚上和两个双休日多次上门挨家挨户的做工作、讲道理,维修费已收齐。

  目前自来水公司正在进行抢修,团结街工委书记、主任张伟和利民社区主任李福菊利用周六时间放弃休息赶到现场,查看更换水管情况并予以指导。最近几天就可以恢复供水,解决居民的“吃水难”问题。办事处、社区人员尽职尽责、全心全意为居民服务的工作作风,赢得了居民交口称赞。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛