您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

开展专项打击行动 保护野生鸟类资源

http://hegang.dbw.cn  2017年10月31日 10:10:16

  东北网鹤岗10月31日讯  (李少龙  记者王刚)近期恰逢野生鸟类迁徙时节,为有效保护野生鸟类资源,29日,市森林公安局采取有力措施,开展专项行动,依法打击破坏野生鸟类的违法行为。

  该局出动车辆5台、警员20人,对我市城乡接合部村屯及浅山区进行拉网式排查,对全市花鸟鱼市场、新一集市、蔬园乡集市等地进行突击检查,行动中收缴野生鸟、笼若干,并对贩卖野生鸟的违法行为人进行说服教育,对构成违法犯罪行为的依法进行了查处,有效震慑了破坏野生鸟类资源违法犯罪活动。据该局相关负责人介绍,下一步将一手抓宣传教育,一手抓严厉打击,不断营造我市野生鸟类与人和谐相处的氛围。为加大打击力度,现公布鹤岗市森林公安局举报电话3330813,市林业局动保科电话3330835,希望广大市民积极举报,提供线索。

作者:    来源:鹤岗晚报    编辑:苏德媛