您当前的位置 : 东北网  >  鹤岗新闻网  >  综合新闻

市卫生计生委为个体诊所评星级

http://hegang.dbw.cn  2017年10月31日 10:16:30

  东北网鹤岗10月31日讯  (记者姜琢)到个体诊所看病,先数数“星星”,“星星”越多,表明该诊所越规范。日前,市卫生计生委在全市范围内开展了星级诊所评定工作。

  市卫生计生委为进一步加强我市个体医疗机构监督管理,建立医疗市场监督管理工作长效机制,提高医疗机构自身管理水平,决定采取日常监督检查、集中考评、社会群众监督等方式,对个体诊所在依法执业、规范管理、医疗质量与安全、合理收费、文明服务五个方面进行量化考核,设定了医务人员是否有资质、诊疗布局是否合理等八个一票否决项目,最终通过量化打分为个体诊所确定星级。星级分为五个等级,最高为五星。五星为示范化诊所,将组织个体医疗机构参观学习,四星为规范化诊所,三星为合格诊所,二星为待整改诊所,限期整改不合格将予以取缔,一星为不合格诊所,直接吊销《医疗机构执业许可证》。

  星级诊所创建活动自5月开始,已通过区级宣传动员阶段、自查整改阶段、县区级卫生计生委检查阶段。10月,市卫生计生委抽调专人对全市所有个体诊所进行了实地检查,并对诊所医师进行了技能测试。12月,将对评定结果进行公示,之后在新闻媒体上对五星级个体诊所进行表彰,对被取缔的诊所进行通报。市卫生计生委对获星级的个体诊所实行动态管理,发现个体医疗机构存在违法行为,要在原星级的基础上降低一个星级,直至吊销《医疗机构执业许可证》。市民如发现个体诊所有违规违法行为,可到辖区卫生计生局进行举报。

作者:    来源:鹤岗日报    编辑:苏德媛